giornale online dell' Istituto professionale per i servizi alberghieri e della ristorazione formia - italy | dirigente scolastico prof. erasmo colaruotolo | redazione: Minchella Sara - Rita Fabozzi - Francesca Elpini - Giulia Mancini - Claudia Meola - Alessia Vecchio - Civita di Tucci - Isabella Marrocco - Marino Marina | vignettista: Nardone Naomi

sabato 20 ottobre 2012

Nel nostro istituto la XXVIII Giornata Mondiale dell'Alimentazione

XXVIII Giornata Mondiale dell'Alimentazione                            a cura della Redazione

Nel nostro Istituto martedì 16 Ottobre si è tenuta la XXVIII Giornata Mondiale dell'Alimentazione con il titolo "Alimentiamoci senza sprechi" nella Sala Convegni "Silvestro Lucciola" a partire dalle ore 09.00. Quest'anno la giornata ha previsto due sessioni, una dedicata al tema "Occhio agli Sprechi!" e la seconda a quello " Occhio agli acquisti!". Nella prima sessione si è parlato della tematiche più prettamante relative all' "ecosostenibilità del cibo", prevenire "eccessi e sprechi" e la relazione tra "alimentazione-ambiente-salute",  problematiche che avevamo già accennato, in un nostro articolo l'anno scolastico  precedente, mostrando la piramide inversa di cui si discuteva al Convegno della BarillaCFN. L'altra sessione è stata invece dedicata ai "Consumi alimentari in Italia", la "lettura dell'etichetta" e molto importante e, in tema economico attuale, la " Spending review dell'eco-spesa", argomento quest'ultimo da non trascurare considerate le quantità di CO2 indotte nell'atmosfera sia dalla produzione che dallo smaltimento dei rifiuti.  

Nessun commento:

Posta un commento

virtual e-journal sfogliabile